教学科研

我校师生在全国教育硕士专业学位教育十周年庆祝大会上获奖

作者:研究生处来源:研究生处 日期:2007年12月27日 阅读:

    12月26日,全国教育硕士专业学位教育十周年庆祝大会暨教育硕士专业学位教育改革与发展论坛在北京隆重召开。我校副校长彭正松、教育科学与技术学院院长冯文全、研究生处招生就业办主任吴佩林参加了此次会议。
  会议由全国教育硕士专业学位教育指导委员会副主任委员叶澜教授主持,钟秉林、顾明远教授及地方教育行政部门、培养单位、教育硕士学员、基础教育界的代表分别作了讲话。我校于2003年9月9日获得了教育硕士专业授位权。4年来,我校共招收教育硕士研究生308名,有43人获得了教育硕士专业学位,学科方向由原来的5个增加到现在的9个,为全国特别是四川的基础教育工作做出了积极的贡献。
   在本次庆祝大会上,我校硕士生导师冯文全、研究生处处长魏勇分别获得 “全国优秀教师”、“全国优秀管理工作者”称号,张世杰、周荣两位同学获得了“全国优秀学员”称号。副校长彭正松教授指出,我校在以后的工作中,要继续把专业学位教育的发展作为学校研究生教育的重要工作予以重视,把专业学位作为学校的重要品牌来建设,要进一步完善制度建设、加快改革发展、扩大招生规模、提高教育质量,服务基础教育,实现社会效益与经济效益的双丰收。(责任编辑:曹译文)



责任编辑:钟劲翔

code