教学科研

我校学子在2021年省未来飞行器挑战赛中获奖

作者:黄诗雅 审核:陈金祥来源:物理与天文学院 日期:2022年01月11日 阅读:

近日,2021年四川省未来飞行器挑战赛决赛在电子科技大学落下帷幕,我校猎鹰航模队斩获两个团体一等奖等4个奖项,两位指导教师均荣获优秀指导教师。

本次比赛由四川省教育厅主办、电子科技大学承办,比赛分为设计类和实践类两个赛道,设计类是航空飞行器设计、航天飞行器设计、临近空间及跨介质飞行器设计,实践类是未来先进救灾无人机实地竞赛。经过层层筛选,共42支队伍进入决赛。

西华师范大学猎鹰航模队共14名队员,分成5个小组进入决赛。经过激烈角逐,猎鹰航模队四个设计类项目均获奖,其中“新型环保可定点降落防雹增雨火箭”获得团体一等奖,“应用于科普的火箭模型设计”和“垂直起降式多用智能飞行器—白泽”获得二等奖,“矢量喷口水火箭”获得三等奖,一个实践类项目荣获团体三等奖,刘自祥、刘燕两位指导教师均获优秀指导教师。

“这次比赛只是一个小小的成绩,未来我们要走的路还很远,我们还需要丰富自己,提高自己。”航模队队员赵春鸿如是说。

责任编辑:赵娟

code