教学科研

我校学子在2021年全国高校数字艺术设计大赛中获佳绩

作者:郑宇 审核:田茂洁来源:新闻传播学院 日期:2021年11月17日 阅读:

近日,第九届全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)决赛在杭州电子科技大学举行。由我校新闻传播学院教师郑宇指导,学生陆奕峰、田盛、邹倩、唐桀拍摄的微电影作品《裂变》,新闻传播学院学生张瑶完成的光绘摄影作品《phoenix》分别荣获省级一等奖。

作品《裂变》以核战争为故事背景,剖开了危机之下非理性的人性之恶以及人与人关系的脆弱感。其采用无人机为主要拍摄设备,历时多天,完成编剧创作、拍摄剪辑等全部电影制作步骤。

作品《phoenix》采用光绘延时摄影技术,将钢丝棉燃起火光的瞬时性幻动定格交织在一起,在全黑背景的衬托下犹如一只起舞的凤凰,昭示着直面波折,浴火之后的哲思。

据悉,全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是业内高规格、高水平的专业赛事,为中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目,每年有近1500所高校的100万人次大学生参赛,具有广泛影响力。

责任编辑:赵娟

code