教学科研

我校师生斩获全省高校美教专业基本功展示19项大奖

作者:文鹏 摄影:刘显成 审核:李艳红来源:美术学院 日期:2021年10月19日 阅读:

10月15日,四川省首届高等学校美术教育类专业教师基本功及四川省第三届高等学校美术教育类专业大学生基本功展示活动在成都师范学院落下帷幕。我校师生团队在比赛中共斩获19项大奖,其中一等奖9项。

本届展示活动共有27所高校的72名美术教育专业教师和69名美术学专业学生参加。比赛中,西华师范大学美术学院师生展示了扎实的美术功底和基本功能力,共获得9个一等奖、4个二等奖、2个三等奖、1个个人单项奖以及两个优秀指导教师奖。其中,刘显成、候月川、刘亚兰三位教师分别斩获个人全能一等奖。西华师范大学荣获“优秀组织奖”。

据悉,本届基本功展示活动由四川省教育厅主办、成都师范学院承办、四川省教育科学研究院协办,活动主要面向全省普通高校美术教育专业教师和2018级美术学专业大学生,旨在落实立德树人根本任务,推进高校美术教育教学改革发展,创新人才培养模式,建设满足基础教育改革发展需要的高素质专业化创新型美术教师队伍,展示新时代高校美术教育专业学生和教师的综合素质、专业水平和创新实践能力。

责任编辑:赵娟

code