教学科研

西华师大一项目获教育部首批新文科研究与改革实践项目立项

作者:杨亚男 审核:黄元全来源:教务处 日期:2021年08月01日 阅读:

7月29日,教育部高教司公示全国首批新文科研究与改革实践项目拟立项项目名单,我校王安平教授负责项目成功入选。

经单位推荐、网络审核、会议审议等程序,2021年全国首批新文科研究与改革实践项目拟立项1012个,涉及新文科建设发展理念、专业优化、人才培养模式改革、重点领域分类推进、师资队伍建设、特色质量文化建设研究与实践6个选题领域、22个选题方向。

我校王安平教授负责的《面向“新文科”建设的“U-G-I-S四位一体”协同育人机制探索》获批政产学研协同育人机制创新与实践国家级立项。据统计,本次国家级政产学研协同育人机制创新与实践项目共计95项。

近年来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会精神,扎实推进新文科、新工科、新农科建设,取得了可喜的成绩。学校将以国家级首批新文科研究与改革实践项目的立项为契机,继续深化新文科、新工科、新农科建设,为构建高质量高等教育体系做出积极的贡献。

http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/A08/202107/t20210729_547628.html关于首批新文科研究与改革实践项目拟立项项目名单的公示

责任编辑:赵娟

code