教学科研

西华师大召开2021年春季学期本科教学督导工作会

作者:杨芳 摄影:杨芳 审核:黄元全来源:教务处 日期:2021年03月07日 阅读:

3月2日下午,西华师范大学2020—2021学年第二学期本科教学督导工作会在办公楼322会议室召开。副校长李敏出席会议,校第四届本科教学督导委员会委员、教务处相关人员参会。

李敏指出,学校高度重视教学督导工作,本科教学督导委员会在本科教学质量保障环节起着重要作用。她强调,常规教学督导要以教师课堂教学为核心,注重过程管理。专项督导要以学校党政工作要点、教学工作要点为中心,为师范专业认证工作的有序有效推进发挥重要作用。她要求本科教学督导委员按照以下方面开展督导工作:要牢记使命,发挥示范作用,将本科教学督导作为重要责任,促进本科教学提升;要以更高更严的要求,从严督导,全身心投入本科教学督导工作;要积极创新,多开展有特色亮点的教学督导活动;要掌握方式方法,帮助教师们找到问题,提升自我;要把握好节奏,将督导工作做细做实。她同时要求教学督导与评估科要制定好学年、学期督导工作计划,做细督导工作的安排、协调,为本科教学督导委员会开展工作做好服务保障。

会上,教务处处长黄元全对本学期教学督导工作计划、督导工作的具体开展方式及要求作了安排与说明。他表示,本学期教学督导工作将围绕教师课堂教学进行常规督导,同时将开展新学期教学督导检查、毕业论文抽检专项督导、师范专业认证专项督导和实践教学专项督导等。

第四届本科教学督导委员会主任聂应德要求全体本科教学督导委员会委员明确督导工作职责、督导工作内容与要求,做好本职工作,不断加强学习,协助配合开展督教、督学、督管工作。他表示,本届本科教学督导委员多数为从领导岗位退下来的处级领导干部,有着丰富的教学管理经验,应怀揣爱党爱校的拳拳之心做好工作,尽心尽责完成督导工作,做出新的成就。

责任编辑:郝雅君

code