教学科研

西华师大召开2020年秋季学期研究生教育工作会

作者:研究生院 摄影:陈宇 审核:陈仕品来源:研究生院 日期:2020年09月09日 阅读:

9月7日下午,西华师范大学2020年秋季学期研究生教育工作会在华凤校区图书馆306会议室举行。副校长刘进主持会议。

研究生院院长陈仕品传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及孙春兰副总理和教育部部长陈宝生在全国研究生教育会议上的讲话精神。研工部部长刘钊对2020级新生报到工作、开展食品安全和交通安全教育活动,以及疫情期间学生日常管理工作作了安排。研究生院副院长康健对新形势下本学期研究生培养及学位工作的主要思路、重点工作及具体举措做了说明和安排。

刘进要求各单位认真学习习近平关于教育的重要论述、学习全国研究生教育会议精神,深刻把握新时代研究生教育的重大战略和重大使命,明确研究生教育的新趋势、新变化、新规律、新要求。他指出要加强学习,全面推进学校研究生教育综合改革;要认真总结,科学谋划学校“十四五”研究生教育发展规划;要扎实工作,不折不扣地抓好当前研究生教育重点工作。他强调,要持之以恒抓好导师队伍建设、持之以恒抓好以学位论文为核心的培养质量问题、持之以恒抓好校园安全稳定和学生的精细化管理服务、持之以恒抓好研究生招生和就业工作,要始终把提升研究生培养质量放在突出位置,持续推动学校研究生教育的内涵建设和特色发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中做出西华师大贡献。

各研究生培养单位分管院长、研究生秘书和导师代表参加会议。

责任编辑:郝雅君

code