教学科研

西华师大青年教师被评为全国优秀青年动物生态学工作者

作者:科研处 审核:张泽钧来源:科研处 日期:2019年11月22日 阅读:

11月17日至20日,第十五届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会在海口召开。会议期间我校青年教师韩菡博士被评为2019年全国优秀青年动物生态学工作者。

韩菡现为我校生命科学学院副教授,主要从事大、小熊猫等珍稀濒危动物保护生物学研究,近年来研究结果相继在Current Biology、Biological Conservation、Integrative Zoology等国际权威期刊上发表,引起了较大关注。

本次会议由中国动物学会兽类学分会、中国生态学会动物生态专业委员会、中国野生动物保护协会科技委员会及国际动物学会共同主办,来自全国各科研院所、高等院校等单位共700余名代表参加会议。我校动物生态学研究团队胡锦矗教授、胡杰教授、廖文波研究员、黎大勇教授、韦伟副教授、黄燕博士、白文科博士、周宏老师、金龙老师等30余名教师以及部分研究生参会。

据悉,全国优秀青年动物生态学工作者是由中国动物学会兽类学分会、中国生态学会动物生态专业委员会以及中国野生动物保护协会面向全国35岁以下从事野生动物生态学研究人员专门设立的奖项。迄今为止,我校已先后有张泽钧(2007)、廖文波(2011年)、黎大勇(2012年)、罗波(2017年)、韦伟(2018年)和韩菡(2019年)6位老师荣获该殊荣。

责任编辑:郝雅君

code