教学科研

西华师大召开2019年度科研工作会

作者:何剑 摄影:熊钰婷 审核:张泽钧来源:科研处 日期:2019年11月04日 阅读:

11月1日上午,西华师范大学2019年度科研工作会在华凤校区图书馆306会议室召开,副校长刘进出席会议。

科研处负责人介绍了近几年来国家级项目的申报、立项、结题情况,动员和安排了2020年项目的申报工作,总结了2019年国家基金项目申报取得的成果,通报了科研文件修订情况,传达了四川省教育厅科研工作会议精神。

刘进从紧抓科研项目申报、领会省厅会议精神、贯彻党代会精神三个方面对全校科研工作提出了要求。在科研项目申报方面,各单位和职能部门要高度重视、精心组织、通力协作,努力争取明年国家级项目申报取得重大突破,逐渐达到完全匹配我校综合实力的项目体量。在领会省教育厅科研工作会议精神方面,各单位要站在全面深化综合改革、推进科技体制改革、提升科技创新能力、服务民族复兴伟业的高度来认识和把握未来科研评价发展趋势,要站在奋力实施科研创新能力跃升工程的角度来思考和谋划学校的科研工作。他强调,要从新时代高等教育初心使命的高度来思考和认识科研工作的重大战略地位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于教育科技的重要论述和关于双一流建设的重大战略部署,高度认识科研工作对高校发展的重要意义;要从推进学校“1359”战略落地落实的角度来思考和谋划学校的科研工作,树立一流的科学研究是一流学科建设的肌肉和血液、是一流师资队伍的标志和要求、是一流人才培养的基础和保障的意识;要坚定不移地着眼大平台、大团队、大项目、大成果建设来谋划学校科研的中长期规划,大团队建设是关键、大平台建设是基础、大项目成果是标尺,要用大科研带动大学科大专业的建设;要从崇尚学术与尊重法纪相统一出发高度重视学术道德规范建设,学术活动、科研工作是一项神圣的工作,要坚决杜绝科研活动中的学术不端、腐败和违纪的问题。

相关职能部门负责人,各二级学院院长、分管科研工作的副院长和科研秘书,各省部级科研平台、独立研究机构负责人参加会议。

责任编辑:郝雅君

code