教学科研

西华师大学子在2019年“高教杯”全国大学生数学建模竞赛中获18项荣誉

作者:谭代伦 摄影:张子怡 审核:王锦来源:数学与信息学院 日期:2019年11月01日 阅读:

近日,经2019年“高教杯”全国大学生数学建模竞赛四川赛区组委会公示,西华师范大学获得了4项全国二等奖、2项省一等奖、7项省二等奖、5项省三等奖。

“高教杯”全国大学生数学建模竞赛由中国工业与应用数学学会主办、高等教育出版社冠名赞助,是最早一批经过教育部审核通过的高校学科竞赛,在竞赛排行榜中名列前五。竞赛每年举办一届,是目前最具规模的全国高校基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的学科竞赛。2019年,来自全国34个省市、自治区及美国和新加坡的约1500所院校、超过12万名大学生报名参加竞赛。

为了落实学校2019年本科教育工作会精神,打造“金赛”,培养学生的实践创新能力,数学与信息学院精心组织此次数学建模竞赛,在数学建模协会社团的协助下,通过数学建模校内赛选拔了参赛队员,共组织31个参赛队,参赛学生分别来自数学与信息学院、计算机学院、物理与空间科学学院、电子信息工程学院,并在暑假期间开展了为期1个月的赛前培训,从“组队分工、分析问题、建立模型、编程求解、撰写论文”等多个环节进行了专项训练。竞赛中,各参赛队在三个应用型竞赛题中精心选题、认真分析、努力研究,均给出质量上乘的解决方案并提交了竞赛论文。

责任编辑:郝雅君

code