教学科研

西华师大地方档案与文献研究中心召开第一届学术委员会会议暨课题评审会

作者:何彦秋 审核:苟德仪来源:地方档案与文献研究中心 日期:2019年10月30日 阅读:

10月25日上午,西华师范大学地方档案与文献研究中心第一届学术委员会会议暨课题评审会在文科楼509会议室举行。副校长刘进,四川大学教授杨天宏,中国政法大学教授林乾,四川师范大学教授汪洪亮,我校教授伏俊琏、蔡东洲、苟德仪出席会议。

刘进为中心第一届学术委员颁发聘书并对与会专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了我校在中华优秀传统文化研究方面的特色和取得的成效,希望中心学术委员会为地方档案与文献研究中心的建设和发展多提宝贵意见,积极推动中心运行的专家化、专业化和学术化。他要求地方档案与文献研究中心以学术委员会成立为契机,拓展视野,开拓创新,依托文学院、历史文化学院、马克思主义学院等学院的相关优势学科,紧紧抓住重点和特色,始终坚持以学术为根基,立足全局,多出成果,出好成果。

随后地方档案与文献研究中心召开了第一届学术委员会会议。学术委员会主任杨天宏对中心学术委员会的成立表示祝贺,他对中心自成立以来开展的工作及取得的成效表示充分肯定,并重点就中心发展定位、组织架构、团队建设、交流合作、凝练研究方向等方面提出诸多前瞻性意见和建设性建议。杨天宏组织全体学术委员会委员就中心的重要事项及学术委员会章程等展开热烈讨论。学术委员会委员分别就中心的建设及未来发展规划发表了看法,并表示将全力推进中心建设工作。

会上评审了2019年度课题。评审专家在参考校外专家通讯评审的基础上,严格按照事先议定的评审标准,本着公平、公正的原则,按照“查阅申报书—集体评议—独立投票”的程序,最终评出重大项目2项,重点项目3项,一般项目4项。

责任编辑:郝雅君

code