对外交流

内江师范学院和我校召开线上交流座谈会

作者:学科建设处 摄影:黄军 审核:覃发超来源:学科建设处 日期:2021年11月15日 阅读:

11月12日,内江师范学院和我校召开视频交流座谈会。内江师范学院党委副书记、校长陈晓春,西华师范大学党委常委、副校长张泽钧出席交流会。

张泽钧简要介绍了我校学科建设、人才培养、科研创新、师资队伍建设、申博工作等方面的情况,分享了学校在科研创新团队、高级别科研项目培育、科研成果转化等方面的举措和经验。他谈到,学校在“十四五”期间,将坚持“1359”战略,一张蓝图绘到底,一个目标不动摇,一个方向不偏离,结合学校自身特色优势,聚焦国省经济社会发展需求,抓重点、补短板、谋长远,持续推动学校教育事业内涵式发展、特色发展、高质量发展,全面提升学校综合实力。他表示,我校将在人才培养、协同创新等方面与内江师范学院深入交流,互学互鉴。

陈晓春对西华师大的办学业绩及社会影响力表示高度赞许,对西华师大的大力支持表示衷心感谢。他说,内江师范学院确定以西华师大为学习目标,大力推进“对标竞进、争创一流”活动,努力完成对标建设。他希望以此次交流为契机,进一步加强双方在学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养等方面的交流与合作。

交流会上,内江师范学院人事处、教务处、科技与学科建设处、教育科学学院与我校相关部门、学院分别进行了对口交流与深入探讨。

人事处、科技处、社科处、学科建设处、教务处、研究生院、教育学院负责人参加交流会。

责任编辑:赵娟

code