对外交流

西华师大与南充市发改委签订校地合作协议

作者:校地合作处 审核:郑国来源:校地合作处 日期:2021年11月15日 阅读:

11月11日,西华师范大学与南充市发展和改革委员会校地合作签约仪式在市政府1号楼会议室举行。西华师范大学党委常委、副校长陈涛,南充市发改委党组书记、主任张勇出席签约仪式。

陈涛代表学校对南充市发改委长期以来的支持和帮助表示感谢。他表示,西华师大扎根南充70余年,服务南充初心从未改变,此次签约对西华师大进一步服务南充地方经济社会发展有着积极且重要的意义,希望通过合作,双方能够优势互补、互利共赢。他要求校内相关部门要加强联络对接,创新工作思路,争取多方支持,围绕南充地方经济社会发展中的重大问题开展调研,发挥智库作用,当好参谋助手,让合作真出成效,出真成效,共同推动南充“建成全省和成渝地区经济副中心,全面建设社会主义现代化新南充”奋斗目标的实现。

张勇表示,近日,南充市委第七次党代会提出“建成全省和成渝地区经济副中心,全面建设社会主义现代化南充”的奋斗目标,明确大力实施“三大发展战略”、扎实推进“八大重点工作”,为校地合作提供了更广阔的空间,希望校地双方不断拓展合作深度、广度,着力在搭建双向合作的机制平台、共同建设川渝高质量发展研究中心、成渝地区双城经济圈发展研究等方面取得突破,着重在人才交流培训、决策咨询服务、研究资源整合等领域形成合力,期待校地合作圆满成功,成果丰硕。

会上,西华师大校地合作处、市发改委相关负责人代表双方签订合作协议。西华师大商学院负责人汇报了本次合作前期准备情况,并做表态发言。市发改委相关负责人汇报了近年来双方的合作情况及未来的合作计划。

西华师范大学党政办、社科处、校地合作处、商学院、管理学院负责同志,南充市发展和改革委员会相关负责人参加了签约仪式。

责任编辑:赵娟

code