对外交流

学校与南充市消防救援支队共建心理服务指导中心

作者:杨培娟 审核:程绩来源:学工部 日期:2021年11月11日 阅读:

近日,西华师范大学与南充市消防救援支队合作协议签约暨心理服务指导中心揭牌仪式在市消防救援支队六楼会议举行。西华师范大学党委常委、副校长龙汉武,南充市消防救援支队政治委员代学斌出席仪式,南充市消防救援支队副支队长吴磊主持仪式。

龙汉武介绍了我校心理健康教育工作开展的历史及取得的成绩,他指出,这次南充市消防救援支队与我校大学生心理咨询中心合作,增挂“心理服务指导中心”,是我校心理健康教育开展社会服务的重要举措,体现了消防支队党政领导对消防官兵心理健康的关心和重视,以及对我校心理健康教育工作和心理服务工作的肯定和信任。这次揭牌,有利于促进我校心理健康教育工作服务消防官兵的社会职能,是我校学党史、悟党史,为群众办实事的体现。他表西华师范大学将调动最优质的心理服务团队,按照合作协议服务内容,把南充消防救援队伍指战员心理健康服务工作做实、做细、做好,做出成效。

代学斌代表支队党委和全市消防指战员,向多年来一直关心、支持南充消防事业发展的西华师范大学教职工表示感谢,对西华师范大学始终坚持立教报国、育才造士,服务地方建设表示高度赞赏。他表示,消防支队愿携手西华师范大学,通过多种途径开发指战员心理潜能,不断增强指战员心理健康意识,帮助指战员认识自我、接纳自我、调控自我、完善自我,提高承受挫折、抵御压力、适应环境的能力,促进自我成长和全面发展,维护队伍安全稳定,促进战斗力提升。

消防支队政治部主任董浩、西华师范大学学工部负责人代表双方签署了合作协议。龙汉武、代学斌共同为心理服务指导中心揭牌。

西华师范大学大学生心理咨询中心相关负责人参加活动。

责任编辑:赵娟

code