对外交流

省人大常委会副主任陈文华来我校调研

作者:罗苟新 摄影:陈晨 审核:周建军来源:法学院 日期:2021年11月04日 阅读:

11月2日下午,由四川省人大常务委员会副主任陈文华率队,四川省人大法制委员会主任委员田万国、南充市人大常务委员会主任袁险锋一行到我校调研地方立法校地合作开展情况,与校党委书记王安平进行深入交流,校党委常委、宣传部部长周勇参加调研。

陈文华一行参观了法学院与地方立法研究中心的成果展,查看翻阅了关于地方立法的资料成果,听取了法学院院长、地方立法研究中心常务副主任周建军对学院发展情况、地方立法研究中心近6年工作情况的汇报。陈文华对西华师范大学为南充市地方立法工作出的贡献表示充分肯定。他谈到,学校为南充市乃至四川省的司法系统培养了大量人才,他们在司法一线取得了令学校骄傲的成绩。他指出,地方立法的校地合作很有必要且意义重大,校地双方要在以往成果的基础上继续加大合作力度,希望西华师大发挥好智库作用,成为高等学校深度参与地方立法的典范。

王安平对陈文华一行的到来表示热烈欢迎,对省人大、市人大对学校工作的指导帮助表示衷心感谢。他表示,学校历来高度重视法治工作和法学学科专业建设,地方立法研究中心自成立以来,机构建设不断完善、人才队伍不断优化、社会服务能力不断提升,助力南充多部法规科学制定和顺利实施。上个月学校刚与南充市人大常委会签署新一轮地方立法校地合作协议,将继续以地方立法研究中心为排头兵,积极参与到南充乃至全省地方立法的全过程,助力制定实施地方法规,希望省人大常委会、市人大常委会继续关心支持学校的事业发展。

市人大工作人员、我校地方立法研究中心工作人员参加调研。

责任编辑:刘雪苗

code