对外交流

四川华能能源销售有限公司来我校考察交流

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年10月26日 阅读:

10月26日上午,四川华能能源销售有限公司总经理邓珂一行来我校考察交流。校党委副书记、校长王元君,校党委常委、副校长龙汉武,四川华能能源销售有限公司主管勾玄,成都电力行业协会常务副会长廖赤军出席座谈会。

王元君在致辞中对邓珂一行的到来表示欢迎,他介绍了我校的办学特色、学科成就、人才培养理念和近期发展情况。王元君表示,当前国家上下正全面贯彻新发展理念,全力实现碳达峰碳中和,这是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是着力解决资源环境约束突出问题、实现中华民族永续发展的必然选择,是构建人类命运共同体的庄严承诺。期待校企双方面向国家重大需求,在人才培养、实习就业、科学研究和光伏产业推广等方面深度合作,加快产学研深度融合,为我国能源转型发展贡献力量。

邓珂肯定了学校的发展、规模、实训实践条件以及人才培养等,他详细介绍了四川华能能源销售有限公司的基本情况,并表示将本着“优势互补、合作共赢”的原则,探寻在光伏发电、综合能源等低碳清洁能源业务方面与学校深度合作,实现共享资源,深度融合,共同发展,共同提升。

龙汉武主持座谈会并表示,希望企业在我校进行详细考察,在低碳清洁能源项目发展方面与相关部门深入对接,力争早日达成合作,共同推广综合能源建设理念,提升社会综合能效水平。并期待未来双方把育人与用人相结合,培养企业需要的技术技能型人才。

会上,校企两方还就节能减排建设思路、新能源新技术应用场景等方面进行了充分交流。

党政办、基建处、后勤处、校地合作处相关负责人参加座谈会。

责任编辑:赵娟

code