对外交流

副校长张泽钧带队赴市科技局洽谈天文学科申报省级重点实验室

作者:物理与天文学院 审核:陈金祥来源:物理与天文学院 日期:2021年10月13日 阅读:

9月30日上午,校党委常委、副校长张泽钧一行前往南充市科技局,就厅市共建四川省重点实验室相关事宜进行深入交流。

交流会上,张泽钧说到,西华师范大学高度重视天文学学科的建设发展,学校已成为川渝地区唯一拥有本、硕天文学的培养单位,学校将天文学确定为三个申博学科之一,予以重点建设。他表示,成立天文学科省级重点实验室对四川省、南充市和我校的科教文化发展都有重要意义,学校非常重视本次天文学科申报厅市共建省级重点实验室相关工作,希望能得到南充市科技局的鼎力支持。

物理与天文学院院长蒋青权汇报了我校天文学科的优势和“天体物理与数字宇宙实验室”的建设情况,并详细介绍了申报“天体物理与数字宇宙厅市共建四川省重点实验室”的机遇和挑战。

南充市科技局局长杨帆指出,厅市共建四川省重点实验室有利于加强南充市与西华师范大学的合作交流,加快成果转化,促进高等教育科研服务地方教育、经济、文化建设,南充市科技局将全力支持西华师范大学申报“天体物理与数字宇宙厅市共建四川省重点实验室”。

科研处处长李军、物理与天文学院党委书记陈金祥、天文系常务副系主任刘雄伟,南充市科技局相关负责同志参加洽谈会。

责任编辑:赵娟

code