对外交流

校领导带队参加2021亚洲教育论坛年会

作者:高等职业技术师范学院 审核:陈玲来源:高等职业技术师范学院 日期:2021年09月22日 阅读:

9月17日至19日,2021亚洲教育论坛年会在成都天府国际会议中心举行。联合国教科文组织执行局主席章新胜、中国教育学会原会长钟秉林、中国高等教育学会副会长管培俊等嘉宾出席了此次年会。西华师范大学是本届亚洲教育论坛的协办单位,校党委常委、副校长李敏带队参加会议,并主持了高等教育论坛和职业教育高质量发展论坛高端对话。

本届论坛以“亚洲教育的未来”为主题,由中国高等教育学会、中国教育发展战略学会指导,欧美同学会留加分会、高校毕业生就业协会、全国工商联民办教育出资者商会、四川师范大学主办,亚洲教育论坛培训中心、常州大学、北京工商大学、高校毕业生就业协会教育与产业合作分会承办,成都市博览局、成都市教育局特别支持。本次论坛采用线上线下相结合的方式进行,共有近三十个国家和地区的900余名代表参会。受疫情影响,韩国前总理李寿成、新西兰前总理珍妮·希普利、爱尔兰前总理伯蒂·埃亨、泰国格乐大学校长杨金泉、“英国创意产业之父”约翰·霍金斯、英国牛津大学执行校长理查德·霍博思等,纷纷通过视频云端致辞,参与到本次论坛中。

李敏先后主持了高等教育论坛和职业教育高质量发展论坛高端对话,与世界教育专家共话“亚州教育的未来”,与国内外教育界人士进行深入交流,向教育同行展现了西华师范大学的风采,增强了我校的国际影响力,增加了与世界的沟通渠道,促进了西华师范大学的国际化发展。

我校高等职业技术师范学院一行5人参加本届亚洲教育论坛。培训首席专家李兴荣参与了职业教育高质量发展论坛高端对话。

责任编辑:赵娟

code