对外交流

西昌学院副院长胡金朝一行来校交流座谈

作者:向朝霞 摄影:陈晨 审核:李兴荣来源:师培中心 日期:2021年05月19日 阅读:

5月18日下午,西昌学院党委常委、副院长胡金朝一行来西华师范大学,与校党委常委、副校长李敏,档案馆、高等职业技术师范学院、四川省教师继续教育西华师范大学培训中心、继续教育学院负责人在北湖校区耀邦楼会议室交流座谈,双方就培训相关事宜交流了意见。

李敏对胡金朝一行来我校交流座谈表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。她说,西华师大有着75年的办学历史,为社会培养输送了30多万毕业生。学校坚持为基层教育和基础教育服务,形成了鲜明的教师教育特色和优势。近年来,学校十分重视职业教育,在原高等职业技术学院的基础上,整合校内资源,成立了高等职业技术师范学院,着力推进职业教育师资职前培养职后培训工作。去年,学校成功入选教育部首批职业院校校长培训基地,成为全国首批5个职业院校校长培训培育基地之一。四川省职业院校师资培训中心正式在我校“落户”,将进一步服务四川省职业教育改革发展。她表示西昌学院是西华师大结对帮扶的兄弟院校,愿同西昌学院在继续教育、职业教育、师资培训、学生培养等方面进行深入合作交流,实现共同发展。

胡金朝对西华师大的热情接待表示感谢,对西华师大的校园环境、办学业绩、校史馆陈列表示赞许且深受启发,并就西昌学院办学情况及此行目的作了说明。他希望在继续教育、教师培训工作等方面与西华师大进一步加强合作。

交流座谈会上,两校参会人员围绕如何抓住省部共建和乡村教育振兴战略机遇,谋划四川省民族地区师资培训机构筹建、培训管理队伍建设、培训项目运作,更好地开展民族地区乡村中小学、幼儿园教师职后培训工作进行了富有成效的探讨。

责任编辑:郝雅君

code