对外交流

西华师大与市经济合作和外事局签署对外开放工作合作协议

作者:明昕 摄影:黄军 审核:郑国来源:校地合作处 日期:2021年04月28日 阅读:

4月26日上午,西华师范大学与南充市经济合作和外事局在华凤校区办公楼六楼会议室举行对外开放工作合作协议签署仪式。西华师范大学党委副书记、校长王元君,南充市人民政府副市长方雷出席签约仪式。南充市人民政府副秘书长何远彪参加签约仪式。仪式由副校长李敏主持。

王元君代表西华师大对南充市委市政府长期以来给予学校的信任和支持表示衷心感谢。他表示,近年来南充经济社会蓬勃发展,经济总量不断攀升,为学校的发展提供了更好的空间和平台。他希望此次合作能进一步推动西华师大与南充市的深度合作,尤其在产业发展、科研创新、成果转化和人才储备等方面加大校地合作的宽度和力度,集智力资源、科技资源和人才资源等全方位服务南充经济社会发展,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出更大的贡献。

方雷在讲话中指出西华师范大学深耕南充70余载,取得了辉煌的成绩,为地方经济社会发展作出了积极贡献。他表示在“十四五”开局之年,南充面临新机遇、迎来新征程,希望与西华师范大学实施更加深入的校地合作,聚焦南充对外开放,助力南充产业升级,服务南充经济社会发展,共同开启更加美好的新未来。

签约仪式前,方雷一行参观了川北行署办公旧址和西华师范大学校史馆。

市经济合作和外事局相关负责同志,学校党政办公室、校地合作处、国际合作与交流处、外国语学院、商学院、公共外语学院负责同志参加签约仪式。

责任编辑:郝雅君

code