对外交流

西华师大与南充市公安局召开交流座谈会

作者:刘茜 摄影:黄军 审核:周明友来源:武装保卫处 日期:2021年04月25日 阅读:

为进一步加强联动配合,深化局校合作,全面推进警校安全共建共治,4月22日下午,西华师范大学与南充市公安局局校合作工作座谈在华凤校区办公楼六楼会议室召开。南充市公安局党委副书记、常务副局长李洪长,西华师大党委副书记刘利才,校党委常委、宣传部部长周勇出席会议。会议由武装保卫部(处)部(处)长周明友主持。

刘利才代表学校对李洪长一行的到来表示热烈欢迎,对南充市公安局长期以来对我校安全稳定工作的大力支持与鼎力协助表示感谢,并从我校办学规模、人才培养、校园安全现状、安全教育管理、安全隐患的排查整治等方面具体介绍了学校“平安校园”建设情况。

刘利才表示,平安、稳定是学校建设发展的基础,学校和南充市公安部门长期共同努力与合作,我校的安全稳定工作取得了有目共睹的成绩,希望进一步加强警校合作,深化治安联防机制,共同维护学校安全稳定,携手共建平安和谐校园。

李洪长介绍了南充市目前的治安形势、警校共育共建以及涉校治安、安全法制教育工作等方面的情况,并对我校在安全管理、思想教育等方面的有力措施以及“平安校园”建设取得的成效给予高度评价。他还对学校的“三防”建设、应急处突机制建设、安全防范、法治宣传教育等方面提出了中肯的意见和建议。他表示,南充市公安局将积极配合学校要求,加大对学校治安防控、法治宣传教育、校园周边环境整治等工作的支持力度,做好警校共育共建,为学校各项事业的发展保驾护航。

会上,南充市公安局各警种负责人、学校相关职能部门负责人分别就各自工作开展情况进行了交流发言。

南充市公安局政保支队、治安支队、交警支队、反恐支队、出入境管理支队、顺庆区公安分局、华凤派出所、新建派出所,学校党政办、宣传部、学工部、校团委、武装保卫部(处)、研工部、国际合作交流处、网络与信息化中心相关负责人参加座谈会。


责任编辑:郝雅君

code