对外交流

南充文化旅游职业学院来校交流座谈

作者:敬潇 摄影:陈晨 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2020年11月23日 阅读:

11月23日上午,南充文化旅游职业学院党委书记王荣秀、院长杨建平率队来西华师范大学,与校领导王安平、王元君、陈涛、李敏,校党委常委、宣传部部长周勇在华凤校区办公楼六楼会议室交流座谈,双方就办学相关事宜交流了意见。校党委副书记、校长王元君主持座谈会。

校党委书记王安平对王荣秀、杨建平一行来我校交流座谈表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他说,西华师大历经建校、立校、强校三个阶段,有着74年的办学历史,为社会培养输送了35万毕业生。学校目前处在“强校阶段”,现有78个本科专业,18个硕士学位授权一级学科,正在进一步稳定规模、调整结构、提升质量、凸显特色。近年来,学校十分重视职业教育,在原高等职业技术学院的基础上,整合校内教师教育学院、师培中心、四川省教育发展研究中心、高等教育研究所等相关力量,成立了高等职业技术师范学院,着力推进职业教育师资培养培训工作。今年,学校成功入选教育部首批职业院校校长培训基地,成为全国首批5个职业院校校长培训培育基地之一。四川省职业院校师资培训中心正式在我校“落户”,将进一步服务四川省职业教育改革发展。

王安平表示,南充高等教育界增加了一位新成员,南充文化旅游职业学院在全国文明城市阆中办学,有一定的区位优势,但在非中心城市的县级市办学,也会遇到招生难、人才引进难等问题,希望两校有越来越多的合作,尤其是在专业建设、师资培训、管理服务等方面作深入对接和交流,共同推动南充高等教育界的发展。

王荣秀表示,作为西华师大校友,今天我和建平同志怀着感恩的心情和班子成员及部分中层干部一道回母校来拜师取经,衷心感谢母校的热情接待。南充文化旅游职业学院是省人民政府今年3月批准设置的一所新办高职业院校,也是全国第一所以文化旅游命名的高职院校,学院占地千余亩,是一所按4A级景区高标准打造的山水书院、景观学院。学校发展处于起步阶段,希望西华师大发挥人才优势、资源优势,在师资建设、专业建设、专业合作、对口升学、实训室建设、长效机制建设等方面对口传帮带、手牵手,助力南充文化旅游职业学院办成有规模、有质量、有品牌的职业院校,不断深化两校友谊,共绘发展蓝图。

会后,两校宣传部、学工部、团委、保卫处、教务处、科研处、招就处、计财处、后勤处、校地合作处等单位进行了深入交流。

责任编辑:敬潇

code