对外交流

省委主题教育第十三巡回指导组来校调研指导工作

作者:刘雪苗 摄影:向清清 审核:曾庆亮来源:主题教育领导小组办公室 日期:2019年11月14日 阅读:

11月13日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组组长周敏谦,成员蔡鸿斌、冯亚平、黎明月一行到西华师范大学就主题教育开展情况进行调研。校党委常委、组织部部长、主题教育领导小组办公室主任曾庆亮陪同调研。

周敏谦一行先后来到我校电子信息工程学院、生命科学学院、学工部、校团委等单位,听取了调研单位结合各自工作实际、学院特色开展主题教育的情况汇报,查阅了相关资料,并同这些单位的党政班子成员、党支部书记、专任教师和学生等进行座谈交流。电子信息工程学院着重介绍了以专业技能为依托开展的学生党支部志愿者电脑维修等主题党日活动;生命科学学院专门分享了以样板党支部为标杆,带动全院深入开展主题教育工作情况;学工部重点汇报了围绕“关心关爱学生成长,全面促进学生成才”开展的丰富多样的主题教育特色工作;校团委主要交流以学生干部为抓手,分层分类进行思想引领、引导全体学生向党组织靠拢的有关情况。座谈会上,师生代表与调研组交流了自身参与主题教育的收获和感受,畅谈了对学校建设发展、主题教育开展的意见建议,表示将继续坚定理想信念,在今后的工作学习中积极有为,做出贡献。

周敏谦充分肯定了我校主题教育开展情况,表示学校坚持立德树人,做好“三全育人”给调研组留下深刻印象。他谈到,西华师大的主题教育牢牢抓住正视问题的自觉和刀刃向内的勇气这两个关键点,不断推动主题教育学懂、弄通、做实。学校二级学院、行政部门以线上学习、线下讨论,实践锤炼、反思整改等多种形式,灵活有效开展工作,主题教育持续推进,成效显著。他勉励学生党员守初心、担使命,增强党员身份意识,为国家和民族奉献自己的青春和才干。

曾庆亮谈到,我校主题教育始终坚持实践导向、问题导向、理论导向和任务导向,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施联动贯通、统筹推进,贯穿主题教育全过程。目前,按照学校主题教育工作部署,正在为开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作准备。

 


 

 

责任编辑:刘雪苗

code