对外交流

宜宾学院副校长王如渊一行来西华师大交流

作者:研究生院 审核:陈仕品来源:研究生院 日期:2019年11月06日 阅读:

11月4日下午,宜宾学院副校长王如渊一行来西华师范大学交流,副校长刘进热情接待了来宾,双方在华凤校区办公楼323会议室进行了座谈。

刘进代表学校对王如渊一行的到来表示热烈欢迎,并就我校研究生培养、学科建设和科学研究等方面的情况作了介绍。他谈到,学校第二次党代会刚刚闭幕,明确提出“1359”战略,为把学校建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学,全校上下将继承和发扬“四大传统”,大力实施“九大工程”,推动学校各项事业再上新台阶。他指出,学校将抓住新时代高等教育发展新机遇,在立德树人、深化改革、优化结构、内涵建设、开放合作中加快实现研究生教育高质量发展;打破唯论文评价机制,推行科研评价体制改革,注重服务地方经济社会发展和科研成果实际转化能力的转变;统筹推进学科、学位点、专业一体化建设,促使各学科重点发展、融合发展、特色发展和高质量发展,全面推动学校事业发展。刘进表示,两校历来关系良好,希望双方在服务地方经济发展、科研成果转化、学科与产业结合、研究生培养等方面进一步加强合作,互通有无,共同促进两校事业的发展。

王如渊简要介绍了宜宾学院的相关情况。他说,西华师大作为四川省老牌师范院校,在人才培养、学科建设和科学研究等方面有很好的经验和做法,值得宜宾学院学习。宜宾学院正处在加快发展的关键时期,希望通过此次交流获得启示,学习借鉴西华师大的好做法,突破宜宾学院在发展中遇到的瓶颈问题。

座谈会上,宜宾学院科研与学科建设处负责人与我校相关部门和学院负责人,就两校在农业、电子信息、社会工作、法律等学科领域加强合作进行了深入探讨。

科研处、研究生院、管理学院、法学院、生命科学学院、电子信息工程学院负责人参加座谈。

责任编辑:郝雅君

code