对外交流

西华师大浙江校友会成立

作者:陈沙沙 摄影:王磊 审核:王川平来源:校友总会秘书处 日期:2019年11月05日 阅读:

11月2日下午,西华师范大学浙江校友会成立大会在杭州隆重召开。校友总会会长、校党委副书记、校长王元君,来自杭州、温州、台州、嘉兴、宁波、绍兴、金华、湖州等地的100余名浙江校友出席并见证浙江校友会的成立。

王元君代表学校对浙江校友会的成立表示热烈祝贺,对出席成立大会的浙江各地市校友代表及嘉宾表示热烈欢迎,对付出辛劳的筹备组全体成员表示由衷的感谢。他重点介绍了学校的办学历史、办学成就和办学特色。他说,虽然学校位于非省会中心城市,但多年来坚持走特色发展、创新发展、差异发展之路,在人才培养、教学科研、学科建设、国际合作交流和文化传承等方面均取得了可圈可点的成绩。他指出,校友是母校宝贵的财富和名片,学校一直以来都高度重视校友工作,目前已初步建成以“十大平台”为载体的较为完善的校友服务体系。通过平台搭建竭诚服务校友,进一步增强校友“让母校以我为荣”的归属感,为校友事业发展提供助力。在刚刚闭幕的第二次党代会上,学校总结了七十余年的办学经验,明确提出了“1359”战略,为学校未来五年、十五年、三十年擘画了清晰的发展蓝图。他希望包括浙江校友在内的海内外广大校友在各自的岗位上勇创佳绩,进一步彰显学校的办学美誉度,助力学校提升办学水平,为早日实现学校的宏伟发展蓝图贡献自己的一份力量。

校友总会副秘书长王川平宣读了《关于同意成立浙江校友会的批复》。筹备小组组长、政治系84级校友杨平详细介绍了浙江校友会前期筹备情况。筹备小组成员、中文系94级校友魏登利宣读了《浙江校友会章程(草案)》,筹备小组成员、商学院09级校友艾博明宣读了《浙江校友会服务班子组成人员建议名单》。经与会校友代表审议后,表决通过了《西华师范大学浙江校友会章程》,选举产生了以历史系79级校友唐代剑、物理系79级校友罗朝盛为顾问,杨平为会长的首届浙江校友会服务班子。

校友总会会长王元君向班子成员颁发聘书,并将浙江校友会会旗授予会长杨平。

杨平代表首届浙江校友会服务班子向母校领导、与会嘉宾莅临大会表示由衷的感谢。他说,当选浙江校友会会长是母校和校友对他的信任,他将以最大的热情和最饱满的精神投入到校友工作之中,建立和完善理事会工作机制,加强浙江地区校友信息的挖掘和采集,组织开展丰富多彩的校友联谊活动,与其他兄弟校友会开展合作与交流,共同助力母校的建设和发展。

浙江校友会顾问唐代剑感谢母校对浙江校友的关怀和厚爱。他分享了在母校学习和工作的点点滴滴,感恩母校的教育和培养。他说,浙江校友会的成立让众多在浙江工作学习的校友终于有了一个“家”,为校友之间相互交流、相互帮助搭建了平台,作为浙江校友会的家庭成员之一,定将尽心竭力推动浙江校友会的壮大发展。

浙江高校联盟副主席、南京大学浙江校友会执行会长林永乐,四川大学浙江校友会秘书长尹述含,东北大学浙江校友会副会长杨明,西南财经大学浙江校友会执行秘书长姜小明,西华师范大学深圳校友会副会长唐虹、重庆校友会筹备组组长曾晓斌以及眉山校友会筹备组代表张克昂出席成立大会并发表贺词,表达了对浙江校友会成立的美好祝愿和对未来发展愿景的共同期许。西华师大西藏校友会、上海校友会发来贺电,希望母校各兄弟校友会之间加强交流合作,促进母校和校友的共同发展。

在自由发言环节,浙江校友们分享了他们的工作和成长经历,纷纷感念母校所给予的人生引导和精神滋养,表达了对母校的思念和祝福。物理系77级校友翁岭梅在发言中动情地说到,去年返回母校参加入校40周年同学聚会,受到母校的热情接待,今天母校领导又专程来到浙江成立校友会,让广大浙江校友深切地感受到了来自母校的温情和关爱,相信校友会的成立定会将这片土地上的游子更加紧密地团结起来,成为守望相助、共谋发展的典范。

会上,当选的浙江校友会班子成员为此次成立大会的十余名赞助捐助校友颁发纪念证书,代表浙江校友会为母校献上“丹桂飘香”“西湖残雪”字画和成立大会签名轴,同时举行了我校校友会首个“校友之家”---“浙江校友之家”揭牌仪式。

本次大会由校友总会秘书处主办,浙江校友会承办。党办校办、校友总会秘书处、宣传部、法学院、体育学院相关人员参加成立大会。


 

 

 

责任编辑:郝雅君

code