对外交流

西华师大筹备重庆校友会

作者:陈沙沙 审核:王川平来源:校友总会秘书处 日期:2019年10月30日 阅读:

10月27日上午,西华师大重庆校友会第一次筹备会在重庆召开。校友总会副会长、校党委常委、副校长刘进,来自沙坪坝区、北碚区、万州区、涪陵区、丰都县等区县的40余名各行业重庆校友代表出席筹备会。会议由体育系91级校友曾晓斌主持。

刘进代表学校对筹备本次会议的校友表示衷心感谢,热烈欢迎出席筹备会的重庆各界校友代表,他从建校、立校、强校三个阶段介绍了学校的历史沿革以及取得的显著成就,重点介绍了刚刚闭幕的学校第二次党代会,表示学校将坚持“1359”战略不松劲、不动摇,紧紧围绕建成“四川省一流大学”“非省会城市大学发展典范”“高水平综合性大学”三大阶段目标,始终坚持正确方向、始终坚持立德树人、始终坚持队伍建设、始终坚持服务大局、始终坚持特色办学,深入实施“九大工程”,努力推动学校实现内涵发展、差异发展、特色发展、创新发展。

刘进谈到,校友是学校最靓丽的名片,也是学校建设发展最忠实的建言者和推动者,他希望通过校友会的纽带和桥梁作用,把重庆各区县、各行业、各年级校友团结起来,共同为母校的建设发展添砖加瓦,为校友的成长发展提供助力。最后,他还对重庆校友会组织机构人员建议名单以及接下来的筹备工作提出了明确要求。

校友总会秘书处副秘书长王川平从机构设置、目前校友工作开展情况以及中远期发展规划三个方面介绍了校友工作的基本情况,对本次筹备会需要议定的事项作了详细说明。筹备工作召集人曾晓斌就重庆校友会的前期筹备工作作了汇报和说明。

在座谈交流环节,与会校友代表分享了他们在母校学习生活的点点滴滴,感念母校的培育和教导使他们受益终生。生物系79级校友皮晓青饱含深情地谈到,母校立德树人的育人理念,严谨治学的学风,低调务实的态度,友爱互助的精神,为她以后的工作和生活奠定了坚实的思想基础,没有母校当年的培育,就没有她今天取得的成绩。

会上,与会校友代表围绕重庆校友会章程(建议稿)、组织机构成员建议名单、成立时间、会议规模等事宜进行了充分讨论,并达成一致意见,决定成立以皮晓青、罗晓梅、尹华川为顾问,曾晓斌为组长的筹备小组,全力推动重庆校友会的各项筹备工作,拟定于11月中下旬在重庆召开成立大会。

校友总会秘书处、教育学院、环境科学与工程学院负责同志参加会议。

 

责任编辑:郝雅君

code