对外交流

西华师大雅安校友会成立

作者:王磊 陈沙沙 摄影:王磊 审核:王川平来源:校友总会秘书处 日期:2019年10月22日 阅读:

10月20日上午,西华师范大学雅安校友会成立大会在雅安市召开,来自雅安各区县、各行业的100余名校友代表欢聚一堂,共同见证雅安校友会的成立。校友总会副会长、校党委常委、副校长陈涛,学校原党委书记、发展咨询委员会主任杨树政出席成立大会。

陈涛代表学校对雅安校友会的成立表示热烈祝贺,向为校友会的成立付出辛勤汗水的各位校友表示衷心地感谢,向长期以来关心支持学校建设发展的雅安校友和社会各界致以崇高的敬意!他说,学校第二次党代会刚刚闭幕,为学校未来五年、十五年、三十年规划了清晰而美好的发展蓝图,各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上。学校高度重视校友工作,目前已初步建成以“十大平台”为载体的较为完善的校友服务体系。学校近年来各项事业发展不断加快,发展质量不断提高,发展水平不断提升,离不开广大校友的关心和支持。他希望在校友总会和雅安校友的共同努力下,把雅安校友会建设成为西华师大校友在雅安的温馨之家。他相信在今后的工作中,雅安校友会组织机构成员一定能团结好雅安各界校友,成为促进母校与校友联系的重要纽带,同时成为弘扬母校优良传统的重要阵地。最后,他希望校友们一如既往地关心、支持母校的发展,邀请校友们常“回家”看看。

校友总会副秘书长王川平宣读《关于同意成立雅安校友会的批复》。

筹备组副组长、政史系79级校友舒新详细介绍了雅安校友会筹备过程。

筹备组代表、物理系75级校友杨文高宣读《雅安校友会章程(草案)》,筹备组代表、中文系2000级校友高运荣宣读《雅安校友会服务班子组成建议名单》。

经与会校友代表审议后,表决通过了《西华师范大学雅安校友会章程》,选举产生了以罗光泽为会长、以张廷刚为顾问的首届雅安校友会组织机构成员。

陈涛和杨树政向成员颁发聘书,陈涛向雅安校友会首任会长罗光泽授会旗。

罗光泽向母校赠送《大熊猫史画》一本、大熊猫中国画与“熊猫大学”题字各一幅。他代表首届雅安校友会向与会领导、嘉宾莅临成立大会表示由衷的感谢。他说,当选雅安校友会首任会长,既是一种崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,深感份量之重,责任之大。他表示,雅安校友会将确立“感恩、联谊、合作、共进”的指导思想,奉行“校友一家亲”的理念,紧紧围绕弘扬西华师大精神,助力母校和地方发展,努力建设“校友之家”等方面做好雅安校友会工作,为母校的发展,熊猫故乡的繁荣,校友的共同进步贡献力量。

物理系86级校友、甘孜校友会会长、甘孜州高级中学校长李明金,体育系91级校友、重庆校友会筹备组组长、重庆师范大学曾晓斌对雅安校友会的成立表示热烈祝贺。山东校友会、眉山校友会筹备组发来贺电,祝贺雅安校友会的成立。

雅安校友们分享了他们的工作和成长经历,纷纷感念母校所给予的一切,表达了对母校的感念和祝福。中文系89级校友倪子尧、中文系94级校友周冰清分别发表了热情洋溢的讲话。

成立大会结束后,校友们带来了精心准备的文艺表演,“蒙顶茶韵”以优美的凤形十八式和矫健的龙形十八式演绎着蒙顶山茶的唯美意蕴,如诗如画,令人陶醉。校友舒新和高运荣饱含深情地吟唱《岁月赞歌》,将对母校那份深沉的爱淋漓尽致地展现出来,也点燃了与会校友的激情,大家互诉衷肠,共同回忆在师大的青葱岁月,气氛非常活跃。

本次大会由校友总会秘书处主办,雅安校友会承办。党办校办、校友总会秘书处、招生就业处、后勤处、政治与行政学院相关负责同志参加成立大会。


责任编辑:郝雅君

code