对外交流

西华师大开展“以购代捐”活动,助力喜德县精准扶贫

作者:扶贫办 校工会 审核:赵国强 肖红来源:扶贫办 校工会 日期:2019年10月22日 阅读:

10月18日,西华师范大学华凤校区体育馆外好不热闹,老师们三五成群地聚在一起,迫不及待地品尝起刚刚拿到手的葡萄,纷纷称赞道:“这个品种的葡萄香甜无核,好吃又方便,为喜德县的农副产品点赞!”原来这里正在发放我校从定点帮扶贫困县——喜德县“以购代捐 ”购买的葡萄。

喜德县红莫镇红莫村是我校对口定点帮扶贫困村,克伦生葡萄是该村的特产,种植在海拔1800米高的红莫镇山区。村民们采用避雨大棚方式进行种植,一年仅施3次发酵羊粪的农家肥,果实不需要任何激素处理,绿色环保,具有极高的市场价值,却因为地处偏远山区,不能及时销售出去。了解到相关情况后,我校立即开展“以购代捐”,帮助村民卖出2098件葡萄。校工会和扶贫办采用现摘现装发车供货模式,经过近700公里的长途跋涉,该批葡萄按计划如期运到学校并发放到每个教职工手中。这是我校教职工继认购甜瓜“以购代捐”后,对喜德县的又一次帮扶活动。

红莫村第一书记李斗荣说:“以购代捐打开了葡萄的销路,对提高贫困群众的生产积极性起到了极大的推动作用,促进了村里特色农业、生态农业的发展,感谢西华师范大学的老师们!”


责任编辑:郝雅君

code