对外交流

西华师大与成都泡桐树小学西区分校共建实习基地

作者:研究生院 审核:康健来源:研究生院 日期:2019年09月23日 阅读:

9月20日上午,西华师范大学成都泡桐树小学实习基地授牌仪式在成都泡桐树小学西区分校举行。副校长刘进,成都泡桐树小学西区分校校长周英出席。

周英对刘进一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,她介绍了泡桐树小学西区分校的基本情况和校园文化,希望与西华师大加强合作,把实践经验转化为理论成果,提升教师教育研究水平。

刘进对泡桐树小学多年来对我校教育实习工作的大力支持和帮助表示感谢。他表示西华师大被誉为四川培养基础教育和基层教育教师的摇篮,教师教育是西华师大的办学特色和办学优势,泡桐树小学是成都地区乃至四川基础教育的亮丽名片,实习基地的授牌将成为两校资源共享、优势互补、合作共赢的新起点。希望两校以实践基地为载体,推进研究生教育、本科生教育与基础教育的深度融合,促进大学教师、未来教师和中小学教师的协同成长。

刘进与周英签署了共建实习基地协议,刘进代表西华师大授予泡桐树小学西区分校“西华师范大学实习基地”的牌匾。

在实习生座谈会上,刘进与我校在泡桐树小学实习的13位研究生同学进行了亲切交流。他认真听取了实习生汇报实习感悟、教学活动、班级管理等情况,要求实习生珍惜泡桐树小学这个优质实践平台,全心学艺、潜心悟道、精心致思,提升专业能力,平安有序完成实习任务。

周英希望各位实习生尽快适应角色,全身心投入,主动承担责任,不断磨练、总结、领悟,锻造过硬的专业素养;并且通过实习学会做一个社会人,树立教育情怀,享受教育带来的快乐。

刘进还对泡桐树小学校园文化建设、课程管理、信息课堂等进行了实地走访调研。

教务处、研究生院、教育学院、学前与初等教育学院负责人,成都泡桐树小学西区分校分管人事、教学、德育工作的副校长以及实习指导教师代表参加了签约授牌仪式及座谈会。

责任编辑:郝雅君

code