对外交流

西华师大举行三好学生标兵2019年深港澳游学活动出征仪式

作者:刘艺 审核:周明友来源:校地合作处 日期:2019年07月15日 阅读:

7月12日上午,西华师范大学三好学生标兵2019年深港澳游学活动出征仪式在办公楼322会议室举行。校党委副书记刘利才、副校长陈涛出席活动。

校地合作处处长、教育发展基金会理事长周明友简要介绍了此次游学活动的背景及内容。他说,深港游学是由深圳校友组织捐助的游学项目,已持续三年。今年特地增加了澳门和港珠澳大桥行程,其目的是使校内优秀学子了解祖国改革前沿经济发展状况,体会校友对母校的深情厚谊。他要求学子在游学过程中遵守纪律,服从安排,展现师大三好学生标兵的良好形象,希望同学们努力学习将游学的所学所悟带回师大。

学工部部长王方国、副部长万琳在发言中要求,同学们要心怀感恩,在游学过程中注意言行、遵守纪律,展现现代大学生的精神风貌。

陈涛为游学团队学生代表授旗。他强调,游学活动是深圳校友对母校的一份情谊,既是一次涨知识、增才干、扩眼界的学习之旅,又是加深师大学子和内陆沿海同胞、校友之间情谊的友谊之旅,也是感受体悟校友对母校深情、感恩祖国发展的感恩之旅,更是一次展示西华师大学子形象和内陆大学生蓬勃朝气的形象之旅,期待学子们在此次活动中学有所成,平安归来。

刘利才在总结发言中对游学学子提出了四点要求:一是要明确游学目标。始终要抱着去学习、长见识、扩心胸的目标让游学发挥最大价值,获得自身成长。二是存感恩之心,在享受基金会平台、校友资源的同时,要学会感恩校友、学校,存回馈社会之心。三是重形象、守纪律。三好标兵是西华优秀学子的代表,游学过程中,要注重学子形象,严守团队纪律。四是牢记安全第一,高高兴兴学习,平平安安归来。最后,他预祝活动取得圆满成功。

据悉,本批12名学子已于13日出发,展开为期7天的深港澳游学活动。

责任编辑:郝雅君

code