对外交流

西华师大甘孜校友会成立

作者:陈沙沙 摄影:王磊 审核:王川平来源:校友总会秘书处 日期:2019年07月15日 阅读:

7月13日上午,西华师范大学甘孜校友会成立大会在四川民族学院召开。校党委书记王安平,以及来自甘孜州各地、各行业的70余名校友代表欢聚一堂,共同见证甘孜校友会的成立。

王安平代表学校对甘孜校友会的成立表示热烈祝贺,对筹备本次会议付出辛勤汗水的校友表示衷心感谢。他从建校、立校、强校三个阶段介绍了学校的历史沿革和办学特点,围绕办学规模、学科建设、科学研究、人才培养等方面详细介绍了学校近年来的发展成绩。他说,学校近年来事业发展速度的不断加快,发展质量的不断提高,发展水平的不断提升离不开广大校友的关心和支持。长期以来,学校高度重视校友工作,珍惜校友资源,通过不断加强校友会机构建设,积极搭建联络沟通发展平台,真心服务校友,倾心关注校友,全心助力校友,汇聚各地校友关心支持母校建设发展的热情和力量,让母校和校友之间的联系更加紧密。他希望包括甘孜校友在内的海内外广大校友在各自的岗位上不断创造新业绩,进一步彰显和提升学校的社会声誉,同时为学校事业发展建言献策、尽心尽力,以实际行动回馈母校的教育培养。母校也将关心、关注校友的成长,积极搭建各种平台,让广大校友收获更多校友情谊,获得更多信息资源,不断更好更快成长。最后,他邀请校友们有时间常回母校看看,寻找青春的足迹。

校友总会副秘书长王川平宣读《关于同意成立甘孜校友会的批复》。筹备小组组长、物理系86级校友李明金介绍甘孜校友会筹备情况。筹备小组成员、教育系89级校友李勇宣读《甘孜校友会章程(草案)》和《甘孜校友会领导班子组成建议名单》。经与会校友代表审议后,表决通过了《西华师范大学甘孜校友会章程》,选举产生了以李明金为会长的首届甘孜校友会领导班子。

西华师范大学党委书记王安平向班子成员颁发聘书,并将甘孜校友会会旗授予会长李明金。

李明金代表首届甘孜校友会班子成员向与会领导、嘉宾亲临成立大会现场表示由衷的感谢。他说,当选甘孜校友会会长是校友对他的信任和重托,深感份量之重,责任之大。结合甘孜州校友分布的实际情况,甘孜校友会成立后将着手以下三方面工作:一是成立校友会临时党支部,促进校友会的规范化管理和有序化运行;二是在康南、康北设立校友会联络点,便于组织管理和开展活动;三是建立校友会年度工作交流例会制度。

历史系82级校友、四川民族学院党委常委、副校长詹先友感谢王书记一行带来母校的浓浓关爱和深深情怀。他说,大学是人生的重要阶段,在母校学习期间完成了格物致知,修身立德的人生目标。在康巴高原工作生活的校友一直不忘母校的培育之恩,始终践行母校赋予的老老实实做人,踏踏实实做事的为人处事之道,为民族地区的事业作出了自己的努力和贡献,树立了西华师大人的良好形象和口碑。甘孜校友会的成立将会把这片土地上的校友更加紧密地团结在母校周围,关心母校建设发展,实现校友之间互帮互助。

政史系75级校友、雅安校友会筹备组组长、四川省大熊猫生态与文化建设促进会会长罗光泽代表雅安校友会筹备组对甘孜校友会的成立表示热烈祝贺。他表示,各地校友会的成立为搭建校友感恩母校、联络情感、服务社会创建了平台,雅安、甘孜山水相连,希望两地校友会加强联系,以实际行动把对母校的感恩之心化为报答之行。湖南、广州、深圳、眉山等校友会纷纷发来贺电,祝贺甘孜校友会的成立。

在自由发言环节,甘孜校友们分享了他们的工作和成长经历,纷纷感念母校所给予的一切,表达了对母校的思念和祝福。外语系89级校友、四川民族学院外国语学院党总支书记刘成萍在发言中说,校友们是母校“勤奋、求实、敬业、创新”校训的注解者和践行者,是母校光辉历史和优良传统的书写者和表达者。在工作和生活中,一定牢记母校的教导:做正确的事,做善良的人,积极投身到中华民族伟大复兴和治蜀兴川的生动实践中。

本次大会由校友总会秘书处主办,甘孜校友会承办。党办校办、校友总会秘书处相关负责同志参加成立大会。



责任编辑:郝雅君

code