对外交流

省教育厅副厅长古丽帕丽·阿不都拉来西华师大调研学生就业工作

作者:刘雪苗 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年07月04日 阅读:

7月2日上午,省教育厅副厅长古丽帕丽·阿不都拉一行到西华师范大学调研学生就业工作。座谈会在华凤校区办公大楼323会议室召开,校党委副书记刘利才主持会议。

刘利才代表学校对古丽帕丽·阿不都拉一行表示热烈欢迎,对省教育厅长期给予西华师大的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,西华师大高度重视学生就业工作,加强对毕业生就业工作的组织领导,将其纳入学校总体规划,统筹安排,实行目标责任制。通过举办大型双选会、鼓励引导学生面向基层就业、推进大学生“村官”选聘工作、完善毕业生就业见习制度、加大就业援助服务、大力扶持自主创业等举措,积极为学生创造就业机会,拓宽就业领域,学生就业率在省属高校名列前茅。针对后期就业工作的跟进,西华师大将进一步做好毕业生就业服务和就业指导,加强对困难毕业生的就业援助,帮助学生高质量就业。

招生就业处处长唐伟汇报了学校的就业工作组织领导、责任分工、工作机制等情况,重点介绍了我校围绕“三高一多”即高就业率、高升学率、高质量就业,多在本专业领域就业,采取切实可行的措施,进行分层分类指导,利用灵活多样的考核办法,积极促进学生就业。

与会的二级学院领导、辅导员围绕帮助学生做好职业生涯规划、 成立就业工作小组、形成就业联动机制、邀请校友线上线下指导等方面,介绍了各自推进就业工作的特色做法。

古丽帕丽·阿不都拉充分肯定了我校近期取得的办学成果,认为西华师大有深厚的办学底蕴,教师教育很有特色,近年来发展迅速、成绩显著,表示教育厅会尽力为学校发展给予支持。她谈到,国家对大学生就业高度重视,这项民生工程事关千万家庭,各高校一定要将该工作落实到位。一线工作可以为省教育厅工作开展提供现实依据。她表示,西华师大多措并举全力推进就业工作,在川内起到很好的引领示范作用。学校顶层设计合理得当,二级单位落实到位,善于通过举办双选会、各类创新创业指导等活动不断拓宽就业渠道,增长学生就业技能,达到促进学生就业的良好效果。同时,她也希望学校能够对标要求找差距,对照差距找措施,对照措施抓落实,争取做得更好。

省教育厅学生处副处长李浩、教育厅就业指导中心主任马银军参加调研,我校学工部、招生就业处、政治与行政学院、计算机学院、环境科学与工程学院、音乐学院、高等职业技术学院等相关单位负责人、辅导员参加座谈会。

 

责任编辑:刘雪苗

code