对外交流

乐山师范学院副校长杜学元一行来西华师大交流

作者:郝雅君 摄影:陈晨 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年07月03日 阅读:

7月1日下午,乐山师范学院副校长杜学元一行来西华师范大学交流,副校长刘进接待了来宾,双方在华凤校区办公楼223会议室进行了交流座谈。刘进主持座谈会。

刘进在致辞中代表学校对杜学元一行的到来表示热烈欢迎,并就我校学科建设和科学研究等方面的情况作了介绍。他谈到,学校按照“学科点、学位点、专业点”三位一体的建设模式,坚持分层分类、项目推动、目标考核,大力推进“一流学科”建设。重视平台建设,对接国省战略,结合学科特点与优势,设计重点研究领域,实施科研体制机制改革。他说,无论学科建设还是科学研究,最根本的问题是人才问题,学校大力推进人事改革,始终坚持“人才第一”的发展理念。近年来从导师、学院、学生、学位论文等方面入手狠抓研究生教育质量,取得了初步成效。刘进表示,两校有着较深的渊源,历来关系良好,希望双方在探讨交流中互相学习,增进了解,共同促进两校事业发展。

杜学元简要介绍了乐山师范学院的情况。他说,西华师大作为四川省的老牌师范院校在学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养等方面积累了丰富的经验,乐山师院正处在申请硕士点的关键时期,希望通过此次交流得到思路和启迪,学习借鉴西华师大的好做法,突破乐山师院在发展中遇到的瓶颈问题。

座谈会上,乐山师范学院科研部、生命科学学院、特殊教育学院、教育科学学院、政法学院、旅游学院等部门负责人与我校相关部门负责人,就两校在特殊教育、小学教育、生物、MPA等学科领域联合培养硕士等问题进行了深入探讨。

科研处、研究生院、教育学院、政治与行政学院、管理学院、生命科学学院负责人参加座谈会。

责任编辑:郝雅君

code