对外交流

台湾世新大学毕业作品展走进西华师大

作者:田一汐 郑宇 摄影:胡习诚 叶雨柔 审核:寇荷超 陈树生来源:国际合作与交流处 新闻与传播学院 日期:2019年05月20日 阅读:

5月16日,台湾世新大学两岸交流处陆生服务中心主任刘文英携14名世新大学师生来西华师范大学进行毕业作品展。新闻传播学院、美术学院、港澳台事务办公室参加开幕式并参观展览,新闻传播学院及美术学院师生观看了展览。

开幕式上,刘文英主任、杨红旗院长、杨裴羿副主任分别致辞。他们表示,西华师大与世新大学的合作已有11年的历史,每年都会有多位学生参与两校之间的访学交流项目,希望这样的合作可以长期保持下去,为两岸青年间的交流提供更大的平台和广阔的空间。同时,双方都希望两校有更多的机会,用更好的资源,深化合作、共同发展。

开幕式结束后,作品展在我校新闻传播学院实践教学实验室两个展区分别展映,这是台湾世新大学首次将该校学生毕业作品带到我校展出,展出作品主题分别为:《口口声生》与《今宵霓烂》2个系列节目,分别由世新大学口语传播学系和数字多媒体设计学系学生创作。在口语传播展览区,主创同学通过8-12分钟的节目企划、拍摄、主持,剪辑,来展现出融媒体时代下,制作同学创作的综合能力;在数字媒体系展区,世新大学分别展出游戏创作和动画制作作品20组,以及相关新媒体交互衍生产品。展览中,我校学生也向世新大学的师兄师姐们展示了自己的作品,两岸师生们的学术交流在友好热烈的气氛中进行。


 

责任编辑:郝雅君

code