综合新闻

西华师大开展送春联下乡志愿服务活动

作者:万欣 摄影:卢忠民 审核:肖红来源:乡村振兴办 日期:2022年01月13日 阅读:

1月8日上午,西华师范大学乡村振兴办到阆中市江南街道田公社区开展送春联下乡志愿服务活动。

活动现场,来自学校书法学院的志愿者们摆开长桌,铺开红纸,挥毫泼墨。本次送春联活动的特色是“你言我写”,村民们根据自己的需要述说自己想要的春联内容或主题,志愿者进行现场书写。不一会儿,一句句寓意吉祥的新春祝福跃然纸上,一副副笔酣墨饱的春联展现在村民眼前,领到春联的村民个个脸上都笑开了花。短短三个小时,志愿者们书写了近400副春联和福字,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。志愿者们还为腿脚不便的结对帮扶困难户上门书写和张贴春联。

乡村振兴办负责人表示,新的一年,西华师范大学将继续发挥学校资源优势,在田公社区开展内容丰富的特色志愿服务活动,进一步推进“我为群众办实事”工作落地落实。

责任编辑:赵娟

code