综合新闻

中共西华师范大学第二届委员会第七次全体会议召开

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2022年01月13日 阅读:

1月13日上午,中共西华师范大学第二届委员会第七次全体会议在华凤校区办公大楼6楼会议室召开。校党委委员出席会议,校党委书记王安平主持会议。

王安平在会上指出,学校于1月11日召开了2021年度党委常委班子党史学习教育专题民主生活会,这是党员领导干部加强党性修养的必修课,通过这次民主生活会的召开,进一步提高了学校党委领导班子的凝聚力、向心力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚定不移地坚持和捍卫“两个确立”,以求真务实作风坚决把党中央和省、市决策部署落到实处,以更大力度加强校党委自身建设,更好地为学校高质量发展提供坚强组织保障。王安平指出,常委班子成员要明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把民主生活会指出来的问题一一解决。各二级单位要抓紧落实召开民主生活会,精心做好会前准备,严肃开展批评与自我批评,抓好整改落实,做到思想认识到位、学习研讨到位、征求意见到位、谈心谈话到位、对照检查到位、开展批评到位、整改落实到位。

王安平指出,在全党开展党史学习教育,是以党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,学校认真贯彻落实中央、省委有关部署,依托特色优势资源,高质量落实“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,在“学”上下功夫、在“悟”上明思想、在“干”上出实招,认真开展专题学习、持续推进专题宣讲、扎实推进为民办实事、有序开展专题组织生活会和专题民主生活会,确保党史学习教育组织到位、措施到位、落实到位。学校始终把党史学习教育同当前正在开展的重点工作紧密结合、统筹推进,引导全校党员干部师生学深悟透、笃信力行,砥砺奋进新征程。他要求全校上下认真学习贯彻中、省党史学习教育总结会议精神,认真总结党史学习教育的成效和启示,研究推动党史学习教育常态化长效化建设,巩固拓展党史学习教育成果。继续深入开展“我为群众办实事”,把深化“办实事”与学校当前正在做的和深化改革、“十四五”发展将要做的紧密结合起来,以更系统的构想、更全局的考量、更长远的谋划,推动党建与事业发展深度融合,加快建设高质量教育体系,努力办好人民满意的教育。

会上,校党委副书记、校长王元君通报了2021年度学校党委常委班子党史学习教育专题民主生活会情况。为开好这次专题民主生活会,学校党委常委班子成员按照中央、省委有关要求,认真做了各项准备工作,精心组织学习,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上从严撰写对照检查材料。学校党委常委班子成员紧扣主题,围绕5个方面进行对照检查,剖析了问题产生的原因,并结合实际提出了今后的努力方向和改进措施。每位班子成员在发言后,班子成员之间遵循“团结—批评—团结”的方针严肃认真开展批评和自我批评。王元君指出,省委第二十二巡回指导组(省委教育工委、教育厅第三巡回指导组)对学校开展党史学习教育活动以及本次专题民主生活会给予高度评价,认为校党委聚焦目标任务,突出工作重点,始终按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,扎实推进党史学习教育走深走实。此次专题民主生活会主题鲜明、准备充分、内容丰富,基本实现了完善班子建设、提高决策水平、有效党内监督的预期目标。

会议还审议推荐了出席党的二十大代表候选人推荐人选和省第十二次党代会代表候选人推荐人选名单。

责任编辑:赵娟

code