综合新闻

西华师大召开2021年度党委常委班子党史学习教育专题民主生活会

作者:周杨 摄影:黄军 审核:曾庆亮来源:组织部 日期:2022年01月13日 阅读:

按照中央和省委统一部署,1月11日上午,西华师范大学2021年度党委常委班子党史学习教育专题民主生活会在华凤校区办公楼323会议室召开。教育厅二级巡视员,省委第二十二巡回指导组(省委教育工委、教育厅第三巡回指导组)副组长程微梦一行3人到会督导,学校党委常委班子全体成员出席会议。会议由校党委书记王安平主持。

会前,学校党委常委班子成员按照中央、省委有关要求,认真做了各项准备工作,精心组织学习,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上从严撰写对照检查材料。

会上,党委书记王安平同志代表班子通报2020年度民主生活会和2021年度巡视整改专题党委常委班子民主生活会整改措施落实情况,以及本次专题民主生活会征求意见情况。从带头深刻感悟“两个确立”的重要意义、带头牢记我们党是什么要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验等5个方面作了对照检查,从理论武装、主观世界、为民务实、当担作为、纪律规矩意识等方面查找了问题产生原因,提出了今后的努力方向和主要措施。

学校党委常委班子成员紧扣主题,逐一发言,通报了2020年度民主生活会以及巡视整改民主生活会个人问题整改落实情况,围绕5个方面进行对照检查,剖析了问题产生的原因,并结合实际提出了今后的努力方向和改进措施。每位班子成员在发言后,班子成员之间遵循“团结—批评—团结”的方针严肃认真开展批评和自我批评。

程微梦同志代表巡回指导组对西华师范大学开展党史学习教育活动以及本次专题民主生活会进行了点评讲话。她指出,自去年党史学习教育开展以来,省委第二十二巡回指导组的同志多次来到学校,通过参加专题学习、专家讲座、专题组织生活会、调阅资料、交流座谈、评估测试等方式开展巡回指导工作,一致认为,西华师范大学党委聚焦目标任务,突出工作重点,始终按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,扎实推进党史学习教育走深走实。她认为,此次专题民主生活会主题鲜明、准备充分、内容丰富,基本实现了完善班子建设、提高决策水平、有效党内监督的预期目标。此次专题民主生活具有准备工作充分全面、自我批评不遮不掩、相互批评本色相见、整改措施务实有效的四个特点。就学校下一步相关工作,程微梦建议指出,学校党委常委班子要强化理论武装,坚定政治信念;抓好“关键少数”,提升政治“三力”;坚持党建引领,落实立德树人;深化党史学习,开创事业新局。希望学校以这次专题民主生活会为新的契机,进一步增强历史自信历史自觉,不断严肃党内政治生活,提升领导班子战斗力,为推进我省高等教育高质量发展作出新的更大贡献。

党委书记王安平同志代表学校党委常委班子表态发言,衷心感谢省委第二十二巡回指导组长期以来对学校工作的支持,对党史学习教育工作的指导,学校党委诚恳接受巡回指导组提出的意见建议,并表示将从三个方面抓好整改落实:一要提高政治站位,正视存在的问题和不足;二要强化责任担当,推进学校事业发展提质升级;三要端正整改态度,确保整改工作落到实处。学校将积极推进党建与学校各项工作有机融合,全面推动学校各项事业的发展。

责任编辑:赵娟

code