综合新闻

西华师大开展在建工程安全生产和疫情防控检查

作者:岳淼 马勇 盛情 摄影:黄军 盛情来源:防控办 后勤处 基建处 日期:2022年01月12日 阅读:

1月6日至7日,校党委副书记、纪委书记张明,校党委常委、副校长龙汉武带队对疫情防控窗口部门和老旧小区改造等在建项目开展现场检查。

张明、龙汉武一行重点检查了北湖、华凤校区门岗管控措施的落实情况,抽查了朝阳楼、华凤园餐厅、四公寓、校医院等单位和场所的防控落实情况。要求相关单位坚决贯彻中央、省、市有关疫情防控的精神和决策部署,进一步强化主体责任,严格落实各项疫情防控措施,有效应对疫情变化,确保疫情防控工作万无一失。张明、龙汉武还就检查中发现的有关问题提出整改要求。

在华凤校区一期给水管改造、华凤校区第三学生食堂、华凤校区公租房及配套设施等在建项目现场,检查组要求相关部门切实做好春节及寒假期间安全生产工作,严密防范建筑施工安全事故,特别要注意施工临时用电安全、建筑起重机械安全、高空作业安全及对高边坡、深基坑等危大工程的安全管控。施工单位要对安全生产提级管理,企业负责人要在一线坐班指挥,监理单位要对现场做好全面监督管理。要按照中、省、市有关疫情防控文件部署严格落实疫情防控措施,精准掌握人员离顺返顺信息,众志成城构建施工工地群防群控坚实防线,确保疫情防控万无一失。要做好对春节期间坚守一线工作人员的慰问工作,给予更多人文关怀,确保就地过年的广大工友能在南充度过一个欢乐祥和、平稳安定的春节。

防控办、党政办、纪委办、基建处、目督办负责同志陪同检查。

责任编辑:赵娟

code