综合新闻

西华师大市人大代表、政协委员积极参加南充市“两会”

作者:郑奇 审核:周道春来源:统战部 日期:2022年01月10日 阅读:

日前,南充市第七届人民代表大会第一次会议、政协第七届南充市委员会第一次会议,完成各项议程胜利闭幕,西华师范大学党委副书记、校长王元君等4名市人大代表、18名市政协委员依法履职尽责,积极参与会议各项议题的协商讨论,向大会提交了23件议案提案。

在市“两会”期间,学校第七届市人大代表、政协委员围绕地方经济建设发展大局尤其是南充的发展,结合专业优势,从经济、文化、社会、生态等方面积极建言献策,提交了《关于支持驻市高校高质量发展的建议》《关于加快推进南充高质量教育体系建设的建议》《关于打造天文实验室,提升南充科技影响力的建议》《关于吸引驻市高校优秀毕业生、简化招考程序的建议》《关于重视职业教育构建职教联盟的建议》《关于发掘城市野生动植物资源生态服务价值的建议》《关于优化我市法律服务市场,规范公司制市场主体的建议》《关于培养工科人才,助力汽车汽配产业发展的建议》等议案提案,突出校地融合发展,积极为师生代言,为地方发展建言。

与会人大代表、政协委员表示,参加市“两会”是一份沉甸甸的责任,要紧紧围绕市第七次党代会确定的奋斗目标和战略谋划,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,关注民生、反映民声,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责,进一步汇聚起全市人民和社会各界的强大合力,为推进现代化南充各项事业的建设作出新的贡献。

责任编辑:赵娟

code