综合新闻

西华师大党校第73期入党积极分子培训班圆满结束

作者:吴宇沣 审核:曾庆亮来源:组织部 日期:2021年11月26日 阅读:

11月12日,中共西华师范大学委员会党校开展第73期入党积极分子培训班圆满结束。

此次培训班历时两个多月,在10月15日的开班典礼上,校党委书记、党校校长王安平指出,开展入党积极分子培训是我们党发展吸收优秀青年学生加入党组织的重要途径,也是我们党对优秀青年学生进行党的理论、路线、方针、政策等知识教育的重要手段。他强调,党校培训对青年学生来说,不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是人生道路上迈出的重要一步。他向广大学员提出希望,坚定信念,做不忘初心的“有梦人”;增强本领,做奋力奔跑的“追梦人”;学以致用,做奋发有为的“圆梦人”。希望学员发挥入党积极分子的带头作用,争取早日加入中国共产党。

党校培训期间,培训班邀请了包括校党委副书记刘利才,校党委常委、副校长龙汉武等校领导在内的18位马克思主义理论教学名师、政工干部,分《社会主义核心价值观》《党员的权利和义务组织制度和纪律》等8个专题为学员们进行授课。授课老师们从实际出发,精心备课,通过结合时事热点讲述中国共产党的伟大使命和光辉历程。在一个个生动的例子中,让学员们学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所成,引导帮助学员们树立正确的的人生价值和政治信仰,塑造正确世界观、人生观、价值观。

据悉,培训班不仅通过集中授课讲理论,而且积极开展分组讨论、奉献日、参观学习等实践学习活动,进一步加深学员们对理论知识的理解贯通,锻炼学员们的实践能力,使得培训班的学习有趣又不失庄重严肃。学员们反响热烈,纷纷表示参加此次培训是自己宝贵的人生经历,在未来的人生道路上会继续在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为早日加入党组织不懈努力。

“我们还要勇敢肩负起时代赋予的重任。以党的信念为我们的思想明灯,以党的原则为我们的行为准则,积极开展批评与自我批评,提高思想政治素质和专业能力,实现自身的全面发展,努力在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,做21世纪永远跟党走的新青年!”西华师范大学党校学员代表,政治与行政学院的陈丽如说到。

此次培训以平时考察、撰写心得和结业考试相结合的方式对参培学员进行考核,共1311名学员顺利结业,合格率达93.24%。综合平时成绩和结业考试成绩,评选出“优秀学习小组”7个、“优秀组织奖”2个、“优秀副领队”11名、“优秀学员”61名。

责任编辑:赵娟

code