综合新闻

我校召开2022届毕业生就业工作推进会

作者:胡灯​ 摄影:李晶 顾曼丽 唐琪 审核:唐伟来源:招生就业处 日期:2021年11月22日 阅读:

11月19日下午,我校2022届毕业生就业工作推进会在图书馆学术厅举行。校党委副书记、校长王元君出席会议,校党委副书记刘利才主持会议。

会前,全体与会人员收听收看了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。

王元君就贯彻落实网络视频会议精神,推进学校下一阶段就业工作提出要求。他指出,要提高政治站位,学习贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,把中央决策部署落到实处,营造人人重视就业、人人参与就业的良好氛围,扎实落实就业目标。要谋划长远,进一步优化专业结构,千方百计提高人才培养质量。要要强化校内岗位信息、各类资源、政策宣讲等就业服务供给,为毕业生提供不断线和优质便捷的就业服务。要加强就业指导,做好职业生涯教育和就业实习实践,开展就业育人主题教育,引导毕业生到国家需要的地方建功立业。要加强重点群体帮扶,为就业困难毕业生做好就业服务工作。

刘利才指出,各学院要抓紧研究部署毕业生就业工作,毕业班班主任和辅导员要用心用情、全心全意为学生服务,各职能部门要加强考核督查,协同做好各项工作。

招生就业处负责人汇报了2022届毕业生就业工作情况,部署了下一阶段工作。

组织部、学生工作部、校团委、武装保卫部(处)、教务处、研究生工作部、创新创业中心等职能部门负责同志和各学院党委书记、院长、党委副书记以及全体专职辅导员、毕业班班主任参加了会议。

责任编辑:赵娟

code