综合新闻

【党史学习教育】校党委理论学习中心组专题学习三部“简史”

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年11月22日 阅读:

11月19日上午,西华师范大学党委理论学习中心组召开会议,专题学习《中国共产党简史》《改革开放简史》和《社会主义发展简史》,校党委书记王安平主持学习会。

 

会议指出,三部简史准确、深刻、简明地阐述了中国共产党的砥砺奋斗史、我国改革开放的壮阔实践史、社会主义的探索发展史,对于我们开展党史学习教育具有重要指导价值。要充分认识学习三部“简史”的重要性,通过深入学习三部“简史”,进一步教育引导广大师生全面了解中国共产党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断从中深入领会学习马克思主义理论的重要意义,感悟马克思主义的真理力量,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

会议要求,要以政治学习、“三会一课”、自学等形式开展学习研讨,把学习三部“简史”同“学党史、悟思想、办实事、开新局”结合起来,同当前学校事业发展和各项具体工作结合起来,砥砺信心勇气,强化担当作为,紧紧围绕“1359”战略,进一步加强科研工作、强化人才培养、推动校地合作、推进民生工程,努力开创学校事业发展的新局面。

中心组成员纷纷围绕如何持续开展“四史”教育,以课程思政建设为抓手,进一步深化爱国主义教育,落实好立德树人根本任务等进行了学习交流。表示要赓续党的精神血脉,立足工作实际,把学习成果转化为实际工作的动力和成效。

责任编辑:赵娟

code