综合新闻

【党史学习教育】校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年11月19日 阅读:

11月19日上午,西华师范大学党委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神,校党委书记王安平主持学习会。

 

 

会议聚焦《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明(以下简称《公报》《决议》《说明》)等重要内容展开学习,强调“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

王安平在讲话中指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,从13个方面分领域总结的新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革等,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

王安平强调,全校上下要把深入学习领会、全面贯彻落实十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,深刻理解《决议》出台的重要背景,深入学习《决议》的主要内容,充分认识《决议》的重要作用。要结合学校实际,将全会精神和学校改革发展的各项事业结合起来,推动队伍建设、人才培养、民生工程、校地合作等各项具体工作再上台阶,推动学校“十四五”开好局、起好步,以踏实的工作业绩和饱满的干事创业激情迎接党的二十大的召开。

中心组成员王元君、刘利才、张明、陈涛、龙汉武、李敏、张泽钧、曾庆亮、周勇、周道春分别结合思想和工作实际,交流了学习心得体会。大家一致认为,百年成就举世瞩目,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。面对新时代和新使命,全校上下要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,把宝贵的经验坚持好、运用好、发扬好,创造出新的发展奇迹,实现中华民族的伟大复兴。要把学习贯彻全会精神落实到推进学校事业的发展上,把学习成果转化为推动学校高质量跨越式发展的具体行动和实际成效。

责任编辑:赵娟

code