综合新闻

四川省实验室和危化品安全管理督查组来我校检查

作者:周晓琼 审核:肖顺文来源:实验室与设备管理处 日期:2021年11月19日 阅读:

11月17日上午,四川省(川东北片区)实验室和危化品安全管理督导检查组来我校开展交叉检查。校党委常委、副校长陈涛参加检查。

见面会上,陈涛简要介绍了我校办学基本情况和实验室安全管理工作情况。他谈到,我校历来高度重视实验室安全工作,建立了较为健全的规章制度,形成了良好的安全意识和习惯,有效地保障了实验室运行安全,为师生提供了良好的工作学习环境。

本次交叉检查组组长、南充文化旅游职业学院副院长庞明伟结合省教厅于加强全省教育系统实验室和危险化学品安全管理的紧急通知精神,对此次交叉督导检查具体工作进行了安排布置。

实验室与设备管理处负责人重点汇报了我校在实验室安全及危化品安全管理方面的相关工作、举措,分享了我校在危化品管理、安全检查、安全教育等方面的管理方法和经验。

检查期间,督导检查组查阅了我校实验室安全责任体系建设、规章制度建设、安全自查制度落实、安全隐患排查整治等资料档案。听取了化学化工学院、生命科学学院以及重点实验室负责人对实验室安全管理工作的情况汇报,实地检查了部分教学实验室、危险化学品储存室、“西南野生动植物资源与保护”教育部重点实验室、“化学合成与污染控制”四川省重点实验室等实验教学科研场所,仔细翻阅了学院的实验室安全管理制度、危化品台账等资料。

督导检查组对我校实验室和危化品安全管理工作整体开展情况予以充分肯定,并提出工作建议。

实验室与设备管理处、科技处、化学化工学院、生命科学学院、重点实验室负责人陪同检查。

责任编辑:赵娟

code