综合新闻

我校学子在2021省大学生经营管理决策模拟大赛获佳绩

作者:闫靖雯 摄影:杨菊梅 审核:孔凡胜来源:商学院 日期:2021年11月16日 阅读:

11月6日,2021四川省大学生经营管理决策模拟大赛总决赛圆满落幕。我校选派的4支队伍获得3项一等奖,1项二等奖。

本次比赛由四川省教育厅主办、西华师范大学承办。因疫情影响,大赛通过云竞赛方式进行。比赛旨在考察学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程的能力。各参赛队伍通过在线上模拟企业CEO、CFO、CMO等角色对公司进行经营管理,16家模拟公司组成一个行业,同台竞技,通过对行业情况全面分析、对其他公司可能进行的决策充分预估来确立战术层面的行动计划及明确下一年的战略目标。经过激烈角逐,我校选派的“队伍探月队”“百事可乐队”“对对队”荣获一等奖,“皮卡皮卡丘队”荣获二等奖。

西华师范大学党委常委、副校长陈涛,四川省教育厅高教处副处长高波出席开幕式。陈涛表示,我校在大众创业、万众创新的时代背景下,建立了以创新创业为导向的新型人才培养模式,通过学科竞赛不断提升学生的动手实践能力和理论素养,培养全面发展的创新型人才。他希望参赛选手们将所学知识转化为能力,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

责任编辑:赵娟

code