综合新闻

顺庆区委书记蒲鹏程带队到我校洽谈深化合作事宜

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年11月02日 阅读:

11月2日上午,顺庆区委书记蒲鹏程带队到我校洽谈深化合作事宜,双方就进一步深化合作关系,拓展合作领域,推动更高质量共同发展等深入交流。校领导王安平、王元君、陈涛、龙汉武参加。

在考察现场,王安平对顺庆区长期以来关心、支持学校发展表示感谢。他说,近年来,学校在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、实验室建设等方面不断发展,成绩显著。但随着学校办学规模不断扩大、办学层次不断丰富,特别是近年来研究生教育发展、专升本比例提升,学校基础设施建设、空间布局优化的需求日益增加,校园周边环境需进一步完善优化。希望南充市、顺庆区全力支持学校发展,推进置换土地办证及交付工作,便于我校统一规划和建设。王安平表示,入驻临江新区,对我校高质量发展、提升综合办学能力有着重要作用,希望顺庆区加快临江新区土地交付工作,推动项目早日建成入驻。

蒲鹏程表示,长期以来,西华师范大学扎根顺庆,在人才培养、产业转型、技术攻关、科技创新和成果转化等多方面为顺庆经济社会发展作出了巨大贡献。他表示,将全力支持学校改善办学条件、优化育人环境,高水平、高质量发展。他要求随行的顺庆区相关负责人,加快推进华凤校区置换土地的拆迁和办证工作,在2022年元旦前交付学校使用。蒲鹏程表示,西华师范大学入驻临江新区将对顺庆发展起到重要的智力支撑作用。顺庆区将坚持高起点规划、高水平建设、高效率保障,积极支持配合我校入驻临江新区。

王元君表示,西华师范大学与顺庆区有着良好的校地合作基础,顺庆区的关心支持为学校发展提供了强有力的保障,希望双方进一步深化合作,不断拓展服务地方经济社会和学校高质量发展的合作途径。学校也将一如既往发挥学科、人才、科研等优势,推动校地合作迈上新台阶,为南充经济社会发展贡献师大力量。

陈涛、龙汉武分别就临江新区校区建设和土地置换等问题与顺庆进行沟通交流。

顺庆区委副书记张全杰,区委常委、副区长杨春林,区政府党组成员高彬郎、何杰,区级相关部门负责人,西华师大相关部门负责人参加。

责任编辑:赵娟

code