综合新闻

西华师大地理科学学院校友分会成立

作者:王晓晓 王磊 摄影:张越 罗颖 刘绪磊 审核:王佑汉 王川平来源:校友事务办 日期:2021年10月19日 阅读:

10月16日下午,西华师范大学地理科学学院校友分会成立大会在华凤校区图书馆学术报告厅举行。校党委常委、副校长陈涛,校党委常委、宣传部部长周勇以及来自全国各地的100余名地理科学学院的校友代表出席成立大会。

陈涛简要介绍了学校的办学历史,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、对外交流与合作等方面重点阐述了学校近年来的办学成就。他表示,学校高度重视校友工作,真心服务校友,倾心关注校友,全心助力校友,围绕“聚人、聚心、聚力”的工作思路,构建了以十大平台为载体较为完善的校友服务体系,目前在全国成立了22个校友分会,建立19个联谊会,广大校友与母校的联系更加紧密、情感更加深厚。地理科学学院校友分会的成立将进一步完善学校的校友联系和服务体系,希望地科分会遵循“以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,不断加强校友之间、校友与学院之间的联系,凝心聚力,共同奋斗,助力学院更快、更好、更强发展。

校友总会秘书长王川平宣读《关于同意成立地理科学学院校友分会的批复》。地理科学学院院长张斌介绍地理科学学院校友分会的筹备情况。地理科学学院04级校友、筹备组代表王海刚宣读《西华师范大学地理科学学院校友分会章程(草案)》,与会代表审议并一致表决通过。地理科学学院87级校友、筹备组代表张发平宣读《西华师范大学地理科学学院校友分会服务班子组成人员建议名单》,与会代表审议并一致表决通过。

大会产生了以文志雄为会长的首届地理科学学院校友分会会服务班子。陈涛向班子成员颁发聘书,并授予地理科学学院校友分会会旗。陈涛、文志雄共同为地理科学学院校友之家揭牌。

大会成立了地理科学学院发展基金,接受校友捐赠,用于支持学院建设发展及校友工作。

文志雄在致辞中表示,担任首届会长,既光荣又深感责任重大,今后将依托地理科学学院校友分会广泛联络并团结学院各地校友,积极推进分会制度建设,强化分会服务,努力把“地科院校友之家”建成独具特色的校友组织,最大化帮助校友,回报母校母院。

西华师范大学环境科学与工程学院校友分会、商学院校友分会筹备组代表分别致贺词,各地校友纷纷以视频、贺信等形式祝贺地理科学学院校友分会的成立。

地理科学学院校友分会成立大会结束后,校友们举行了西华师范大学校友创业家联谊会地理分会第一次筹备会。会上,校友们表示,将尽自己所能支持创联会地科分会的筹备工作,加强与母院、校友企业、各校友组织的联系,寻找到更多合作的对接点,增强母院创联分会的“造血功能”。希望能在企业发展过程中充分借助母院的力量,建立长效交流机制,扩大辐射影响力,助推母院建设发展。

责任编辑:赵娟

code