综合新闻

朱德故居管理局负责人来校洽谈校地合作

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年10月15日 阅读:

10月14日下午,西华师范大学校党委书记王安平会见了朱德故居管理局副局长王伟一行,双方就共同做好“朱德与中国共产党”系列学术专题研究达成初步意向,并就加深战略合作深入沟通交流。

2021年是中国共产党建党100周年,也是朱德同志诞辰135周年。为做好为期5年的“朱德与中国共产党”系列学术专题研究,朱德故居管理局邀请我校作为该学术研究专题的主研及相关学术会议主办单位,并共同举办2021年度子课题“朱德的党建思想”学术研讨会。

在简要介绍西华师范大学的办学历史和办学成就后,王安平就办好“朱德与中国共产党”系列学术专题研究与王伟一行进行了交流。王安平说,西华师范大学与朱德故居管理局合作源远流长,合作基础良好,合作成果丰硕。西华师范大学始终高度重视红色文化的弘扬和传承,持续深入开展了以朱德为代表的党内领袖生平研究。自1986年参与筹办朱德诞辰100周年相关学术活动以来,西华师范大学开展朱德思想学术研究、实施弘扬朱德精神系列工程已有30多年历史,并于2018年成立朱德研究中心,取得了丰硕的成果。

王安平表示,将全力支持办好“朱德的党建思想”学术研讨会,期望双方深化沟通交流,建立深层次的合作机制,共同做好“朱德与中国共产党”系列学术专题研究,为朱德思想研究、朱德精神传承做出新的更大贡献。

王伟对西华师范大学长期以来在教育培训、人才输送等方面的大力支持,特别是对我校即将支持举办“朱德的党建思想”学术研讨会表示感谢。他说,西华师范大学组建了稳定的朱德思想与生平研究团队,凝练了特色鲜明的研究方向,形成了一批优秀理论研究成果,为朱德同志思想及生平研究和朱德精神弘扬做出了积极贡献。希望双方进一步加强校地合作,取得更多成果。

校党委常委、组织部部长曾庆亮,历史文化学院院长朱华,朱德故居管理局,朱德同志故居纪念馆相关负责人参加会见。

责任编辑:赵娟

code