综合新闻

西华师大召开2021年秋季公费师范生学生代表座谈会

作者:刘柄旭 审核:程绩来源:学工部 日期:2021年10月15日 阅读:

10月13日,西华师范大学2021年秋季公费师范生学生代表座谈会在办公大楼322会议室召开。校党委副书记刘利才、副校长陈涛出席会议。会议由刘利才主持。

会上,刘利才与同学们深入交流,并提出三点希望:一是志存高远,肩负使命,准确认识自身价值。在我国社会主义现代化远景目标和乡村振兴战略的背景下,乡村教育现代化是基础,公费师范生要准确解读相关政策,主动担负使命,认识到平凡的岗位同样大有作为大有希望,真正融入时代。二是勤奋学习,勇于实践,努力培养师范本领。心中要有崇高的理想,要设立远大的目标,有成为优秀教师的价值追求。三是锤炼品格,感恩奋进,切实筑牢师范之魂。做老师要突出教师的品格,有教师的情怀,常怀感恩之心。要将感恩之心升华为自己不断奋斗的强大动力,共同创造美好前程。

陈涛指出,公费师范生政策是一项重要的民生工程,每位同学都要有崇高的使命感,要对标国家长远发展的需要,争做一名下得去、留得住、干得好的老师。他谈到,基层工作是一段难得的成长经历,要胸怀理想成就自我,让自身各方面的综合素质都得到发展。公费师范生是一个充满希望的群体,相关职能部门要加强关心关怀,善于因材施教,着眼优秀教师素质培养,让他们的人生充满更高的期望。

座谈会上,学生代表踊跃发言,分别从学生日常管理、综合素质提升、考研就业等同学们较为关心的问题进行了交流。

学工部、招就处、教务处等相关职能部门负责人和部分二级学院党政领导、班主任代表参加了此次座谈会,各职能部门负责同志表示将继续通力配合积极做好我校公费师范生相关培养管理工作。

责任编辑:赵娟

code