综合新闻

中共西华师范大学第二届委员会第六次全体会议召开

作者:赵娟 摄影:黄军 审核:杜刚来源:新闻中心 日期:2021年10月12日 阅读:

10月12日上午,中共西华师范大学第二届委员会第六次全体会议在华凤校区办公大楼322会议室召开。校党委委员出席会议,校党委书记王安平主持会议。

王安平在会上指出,党史学习教育开展以来,全校上下把党史学习教育同学校重点工作有机结合,多点深入、多措并举,学习教育的成果正在转化为全校上下奋斗“十四五”奋进新征程的强大动力和实际成果。党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,当前已进入关键阶段。要把握当前及下阶段学习重点,严格对照相关工作要求,学习贯彻好总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。要将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,根据我校前期确定的项目清单,扎实推进各项工作持续向前。未完成的项目要明确解决时限,持续推进整改。要通过党史学习教育,总结党的历史经验,从党的百年历史中汲取智慧和力量,推动学校工作再上台阶。

王安平强调,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,巡视整改是一项严肃的政治任务。要把这次巡视作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重大机遇,自觉接受巡视监督。巡视意见反馈以来,学校党委加强组织领导,狠抓整改落实,各单位主动担当、积极作为,巡视整改工作总体扎实紧凑。他要求各单位持续深化整改,通过巡视,进一步加强西华师大党的政治建设,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。

会上,校党委副书记刘利才通报了学校党史学习教育工作开展情况,并就近期重点工作作了进一步安排部署。

校党委副书记、纪委书记张明通报了省委巡视整改工作的进展情况。

会议确定了中共南充市第七次代表大会代表候选人预备人选。确定了西华师范大学党员代表大会召开时间。

责任编辑:赵娟

code